Après avoir testé le gâteau à la patate, nous avons testé le cake à la carotte délicieusement aromatisé à la cannelle. Différent mais tout aussi bon et surprenant, voici la recette du cake à la carotte.
Ingrédients pour 6 personnes : 375g de carottes finement râpées, 1 orange, 2 œufs, 250g de farine, 250g de sucre, 160g d’huile, 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, confiture de framboise et sucre glace.
Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 1h
Recette du cake à la carotte
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6) puis mélangez la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel dans un petit saladier.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile et le sucre. Ajoutez le précédent mélange de farine à celui-ci et mélangez bien puis incorporez les carottes râpées et mélangez encore.
- Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Mettez au four pendant 1h. Piquez le centre du gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir pour le démouler un peu plus tard. Ensuite, pressez votre orange et arrosez le gâteau avec le jus obtenu.
- Coupez ensuite le gâteau en deux dans le sens de la longueur et tartinez le centre de confiture de framboise avant de le refermer. Saupoudrez le dessus du cake avec du sucre glace, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à vous régaler.
Le cake à la carotte est vraiment très original, j’ai tout d’abord pensé que mon fils n’aimerait pas trop avec le petit goût de cannelle, il a d’ailleurs eu une réaction bizarre à la première bouchée mais finalement… « ha si c’est bon maman, j’aime bien » ! N’hésitez pas à tester, vous pouvez même diminuer la quantité de cannelle si vous ne voulez pas avoir un goût trop prononcée !
Recette d’un autre délicieux gâteau à la carotte
Nous avons testé une autre recette de gâteau à la carotte que nous avons adoré, je vous conseille d’aller tester cette recette de gâteau aux carottes. C’est un peu plus compliqué que le cake à la carotte que je vous ai proposé ci-dessus, mais c’est un vrai régal ! C’est un délicieux gâteau à la carotte moelleux qui est une combinaison de carottes et de noix de pécan, ce qui en fait un dessert parfait pour les toute la famille. Cette recette est un exemple parfait de la façon dont une combinaison d’ingrédients peut créer un gâteau moelleux, délicieux et savoureux. Croyez-moi, vous m’en donnerez des nouvelles !
Le gâteau aux carottes est un incontournable du répertoire de nombreux amoureux de la pâtisserie. Il existe des dizaines de façons de faire un gâteau à la carotte, mais la recette ci-dessus sera le gâteau le meilleur et le plus délicieux que vous ayez jamais essayé. Si vous recherchez un gâteau moelleux qui réunira tous les goûts en une seule bouchée, alors celui-ci est fait pour vous. Si vous voulez le rendre encore plus spécial, garnissez-le avec le glaçage au fromage à la crème comme il est proposé sur la recette en ligne.
Le gâteau aux carottes est un dessert classique qui peut être préparé avec une variété d’ingrédients. La recette de base est composée de farine, de sucre, d’œufs, d’huile végétale, de carottes (évidemment), de cannelle, de vanille, de bicarbonate de soude et de sel. Vous aurez également besoin d’un moule de 25 à 30 cm. L’une des meilleures façons de faire un gâteau avec des carottes est de mélanger les ingrédients humides et les ingrédients secs séparément. Les ingrédients humides sont d’abord mélangés, puis les ingrédients secs sont mélangés. Vous devrez également préchauffer votre four à 175°. Une fois cela fait, vous devrez mélanger les carottes avec les ingrédients. Enfin, vous ferez cuire le gâteau pendant 45 min.