cahier animaux

Rose des sables : recette sans cuisson

roses des sables

Une recette de cuisine enfant sans cuisson : rose des sables !

Ingrédients pour 6 personnes : 150g de Corn Flakes, 250g de chocolat pâtissier, 150g de végétaline, 75g de sucre glace, une feuille de papier aluminium ou sulfurisé.

Préparation rose des sables

  1. Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le laisser fondre avec la végétaline dans la casserole (attention aux projections)
  3. Ajouter le sucre glace et remuer doucement jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  4. Verser les Corn Flakes et retirer la casserole du feu.

Sur une feuille d’aluminium, faire des petits « tas » avec une cuillère à soupe.

Laisser refroidir la préparation : elle doit se solidifier.

Décoller doucement les roses des sables avec un couteau…et se régaler !

Mon avis : c’est un vrai régal et c’est vraiment simplissime à faire, je recommande, encore merci Morgane de m’avoir suggéré cette recette, ça faisait super longtemps que je n’en avais pas mangé et c’est vraiment trop, trop bon…

Petite précision de Morgane : « accompagné d’une mini brochette de fruits, c’est une tuerie !!! » heuuuuu j’ai oublié d’en faire pour le coup, on a fait les gros gourmands et tout mangé tel quel mais je pense en effet que cela doit bien se marier !

Retrouvez toutes les recettes enfants de Jeux et Compagnie !

mini cahier activités 5 8 ans