Voici une recette de cake pop au Nutella plutôt facile à réaliser. Les enfants vont adorer… et les grands aussi mais surtout les fans de Nutella, cette gourmandise du goûter tant appréciée !
Ingrédients pour réaliser une douzaine de délicieux cake pops au Nutella :
- 150g de Nutella
- 150g de quatre-quarts (peut être remplacé par du gâteau au yaourt ou du cake)
- 100g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier
- 25g de pépites de nougatine ou de noisettes.
Comment réaliser un cake pop au Nutella
Placez le Nutella dans un bol et faites-le ramollir quelques secondes au four à micro-ondes.
Dans le bol d’un robot mixeur, réduisez le quatre-quarts en poudre (vous pouvez le faire à la main si vous n’avez pas de robot), ajoutez le Nutella et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène et compacte. Façonnez à la main des petites boules d’environ 10g et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
Séparez tous les carrés de chocolat pâtissier, placez-les dans un bol ou un petit saladier et faites-les fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes : chauffez 1 minute à 500W, puis recommencez par tranches de 30 secondes en mélangeant à chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant.
Versez les pépites de nougatine dans un bol. Piquez les boules de pâte au Nutella sur des bâtons de sucette (ou des des pics à brochettes coupés en deux), plongez rapidement les sucettes une par une dans le bol de chocolat, faites-les tourner sur elles-mêmes, tête en bas, pour enlever l’excédent de chocolat. Enfin, tournez un peu vos sucettes dans le bol de pépites de nougatine pour en mettre un peu partout.
Piquez les sucettes ainsi fabriquées sur un support en polystyrène ou dans un verre et laissez le chocolat se figer, puis dégustez un délicieux cake pop au Nutella avec vos enfants ou avec des amis.
Retrouvez toutes les recettes enfants de Jeux et Compagnie !