Un chocolat chaud avec une touche de Saint-Valentin ! Une idée simple pour réaliser un chocolat chaud tout rose pour la Saint Valentin ! Surprenez vos enfants ou passez un moment chaleureux en famille avec des chocolats roses pour fêter la fête de l’amour ! Car l’amour ce n’est pas uniquement pour les couples, l’amour et les gros câlins c’est aussi pour la famille : regardez ces 10 idées pour faire de la Saint Valentin une journée familiale et vous verrez que vous pouvez passer une journée extraordinaire !
Ingrédients pour réaliser un chocolat chaud rose
- 2 tasses de lait (vous pouvez du lait d’amande, ça fonctionne vraiment bien avec le chocolat blanc)
- 1/2 tasse de sauce au chocolat blanc (vous pouvez en acheter dans les grands supermarchés ou faire votre propre sauce avec de la crème liquide, du lait et du chocolat blanc)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (ajoutez-en plus si nécessaire)
- Crème fouettée au chantilly
- Décorations (petites boules ou éclairs / rose et blanc de préférence)
Comment faire un chocolat chaud rose
- Mélangez le lait, la sauce au chocolat blanc, le colorant et la vanille dans une petite casserole à feu moyen.
- Portez à ébullition et transférez dans une tasse.
- Ajoutez la crème fouettée et la décoration.
- Dégustez !
Vous allez adorer ce chocolat chaud rose, et il est parfait pour une soirée Saint-Valentin en famille. La crème fouettée et la décoration est la cerise sur le gâteau.
Il n’y a rien que les enfants aiment plus quand il fait froid qu’une tasse de chocolat chaud (rose) qui a une couche mousseuse de crème fouettée. Doux et moelleux avec un goût beaucoup plus léger qu’un chocolat traditionnel, c’est une tasse pleine de pure perfection pour la Saint Valentin !