Une recette de cuisine enfant sans cuisson : rose des sables !
Ingrédients pour 6 personnes : 150g de Corn Flakes, 250g de chocolat pâtissier, 150g de végétaline, 75g de sucre glace, une feuille de papier aluminium ou sulfurisé.
Préparation rose des sables
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
- Casser le chocolat en morceaux et le laisser fondre avec la végétaline dans la casserole (attention aux projections)
- Ajouter le sucre glace et remuer doucement jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Verser les Corn Flakes et retirer la casserole du feu.
Sur une feuille d’aluminium, faire des petits « tas » avec une cuillère à soupe.
Laisser refroidir la préparation : elle doit se solidifier.
Décoller doucement les roses des sables avec un couteau…et se régaler !
Mon avis : c’est un vrai régal et c’est vraiment simplissime à faire, je recommande, encore merci Morgane de m’avoir suggéré cette recette, ça faisait super longtemps que je n’en avais pas mangé et c’est vraiment trop, trop bon…
Petite précision de Morgane : « accompagné d’une mini brochette de fruits, c’est une tuerie !!! » heuuuuu j’ai oublié d’en faire pour le coup, on a fait les gros gourmands et tout mangé tel quel mais je pense en effet que cela doit bien se marier !
Retrouvez toutes les recettes enfants de Jeux et Compagnie !