Ces œufs de Pâques surprenants sont frais, délicieux… et vraiment super facile à faire. J’ai trouvé cette idée de recette sans cuisson pour les fêtes de Pâques sur Paging Fun Mums et j’ai tout de suite voulu essayer pour surprendre mon fils qui adore Pâques et ses chocolats ! Et il n’est pas le seul !
Ingrédients : 10 à 12 œufs de Pâques en chocolat (creux), 1 barquette de fromage Philadelphia (150g), 1 citron, de l’extrait de vanille, 200g de lait concentré sucré et de la confiture d’abricot
Temps de préparation : 10 à 15 minutes (sans compter les temps de pause au réfrigérateur)
Comment réaliser ces œufs de Pâques surprenants ?
- D’abord, vous devez enlever les sommets des œufs. La meilleure façon de le faire est avec un couteau dentelé, en sciant doucement le haut de l’œuf.
- Une fois cela fait, placez les œufs dans le réfrigérateur pour les tenir au frais.
- Préparez le garnissage au fromage : battez le fromage Philadelphia jusqu’à avoir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez 2 cuillères à café de l’extrait de vanille et battez à nouveau.
- Ajoutez graduellement 1/2 jus de citron et le lait condensé sucré, continuez à battre jusqu’à une consistance lisse.
- Maintenant, mettez du mélange dans les coquilles d’œufs, une cuillère à café à la fois en prenant soin de ne pas en renverser sur les côtés.
- Réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
- En utilisant une petite cuillère, placez un peu de confiture d’abricot au centre de chaque œuf en chocolat. Replacez les œufs au réfrigérateur.
- Sortez les œufs du réfrigérateur environ 10 minutes avant de servir. Ils peuvent aussi être faits 2-3 jours à l’avance ! Gardez-les au réfrigérateur dans récipient hermétique ou recouvert d’un film alimentaire pour les empêcher de se dessécher.
- Servez les œufs avec des cuillères à café minuscules et savourez !
La recette des œufs de Pâques surprenants en image
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