Les desserts ont toujours été une source de réconfort et de plaisir, mais parfois, nous avons juste besoin d’une douceur qui peut être préparée en un clin d’œil. C’est là qu’intervient le « mug cake », une délicieuse invention culinaire qui satisfait les envies sucrées les plus pressantes. Imaginez pouvoir déguster un gâteau moelleux, chaud et débordant de saveurs en moins de cinq minutes seulement ! Le mug cake est la réponse à vos désirs gourmands instantanés, et l’une de ses variantes les plus populaires est le « mug cake au crunch ». Découvrez la recette de ce dessert rapide au crunch très simple.
Ce qu’il faut pour faire un mug cake au crunch
Ingrédients pour une tasse : 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d’huile et 8 à 10 petits morceaux de crunch (ou des billes).
Matériel : tasse (1 par personne), cuillère à soupe et micro onde.
Dessert rapide au crunch : une recette simple
Versez dans la tasse : la farine, le sucre, l’œuf, l’huile et le chocolat en poudre (chez moi c’était Poulain). Mélangez bien le tout jusqu’à une consistance homogène puis ajoutez les morceaux de crunch ou les billes et mélangez à nouveau. Placez la tasse au micro onde et faites cuire de 30 à 40 secondes. Si vous souhaitez un résultat fondant, 30 secondes suffisent, personnellement je préfère !
Quelques photos d’un autre mug cake au crunch
Pour celui-ci j’ai ajouté pour la déco un peu de chocolat Poulain sur le dessus et je l’ai servi avec une barre de crunch. Un grand succès avec les garçons pour un temps de préparation très court ! Lorsque vous préparez votre mélange, la tasse ne doit être remplie qu’à la moitié ou au tiers maximum car le mélange va gonfler à la cuisson. Regardez avec les enfants à travers la vitre, la vitesse à laquelle ça monte !
D’autres recettes gourmandes : brownie au nutella et pâte à tartiner maison !