Découvrez une délicieuse recette de gâteau aux bananes Haribo, un dessert crémeux et fondant qui ravira les papilles des petits comme des grands. Vous en reprendrez à coup sûr ! Suivez notre guide pas à pas (vraiment très simple) pour réaliser cette pâtisserie originale et surprenante.
Ingrédients pour préparer un gâteau aux bananes Haribo
Pour confectionner ce succulent gâteau, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200g de bananes Haribo
- 5 cuillerées à soupe de lait
- 4 œufs
- 100g de farine
- un 1/2 sachet de levure.
Préparation du cake aux bananes Haribo
Préchauffez votre four à 180° (th 6) puis faites fondre les bananes Haribo dans le lait au bain marie. Une fois fondu, laissez refroidir un peu et versez le contenu sur les œufs au préalablement battus. Mélangez et ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Beurrez un moule et versez la préparation, laissez cuire au four 15 à 20 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, s’il ressort sec le gâteau est cuit.
=> Servez chaud ou froid et régalez-vous !
Astuces et conseils pour réussir votre gâteau
- Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte.
- Vous pouvez également réaliser cette recette sous forme de petits cupcakes individuels : il suffira simplement de réduire le temps de cuisson à environ 10 minutes.
- N’hésitez pas à personnaliser votre gâteau en y ajoutant des fruits secs, des noix ou des copeaux de chocolat selon vos goûts.
- Il est important de bien surveiller la cuisson de votre gâteau : si le dessus commence à brunir trop rapidement, vous pouvez couvrir le moule avec une feuille de papier d’aluminium.
Grâce à cette recette de gâteau aux bananes Haribo, faites voyager vos convives dans un univers sucré et fondant. Ce dessert gourmand saura séduire les amateurs de bams (autre nom des bananes Haribo) comme les inconditionnels du fruit. Bon appétit !
Mon avis : alors pour moi c’est de la bombe de balle, le meilleur GATEAU banane haribo qu’il soit (je précise que je raffole des bananes Haribo) je le trouve meilleur que le gâteau fraises tagada (mais là encore je préfère les bananes aux fraises), les enfants vont adorer. Mon goûteur préféré s’est régalé ! La première bouchée est surprenante lorsque l’on n’a pas l’habitude de manger un gâteau aux bonbons, en effet le goût de la banane Haribo ressort fortement en bouche, un vrai délice !